SajianSedap.com - Gorengan menjadi kudapan paling digemari oleh masyarakat Indonesia.
Sejak lama aneka jenis gorengan selalu menjadi sajian yang digandrungi banyak orang.
Sebut saja tempe goreng, tahu goreng, pisang goreng, atau bakwan.
Tampaknya, gorengan tersebut sangat lekat dengan keseharian kita, ya.
Agar seenak restoran atau pedagang, ternyata ada bocoran beberapa cara gorengan lebih harum aromanya.
Ini pastinya akan menambah selera makan, deh.
Dinikmati besama secangkir atau teh pasti klop!
Sase Lovers ingin tahu caranya?
Yuk, simak tips berikut ini.
Anda tidak perlu repot-repot menyiapkan bahannya.
Karena bahan ini mudah sekali ditemukan di dapur.
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Gorengan Jadi Antibanjir Minyak Cuma dengan 3 Cara Ini
500 ml minyak, untuk menggoreng
2 lbr daun pandan, ikat simpul
3 siung bawang putih, memarkan
Ketika akan membuat gorengan yang bercita rasa asin gurih, seperti tempe, tahu, atau bakwan, coba deh masukkan dahulu bawang putih ke dalam minyak yang telah dipanaskan.
Lalu goreng sampai kecokelatan lalu angkat.
Setelah itu, minyak bisa kita gunakan kembali untuk menggoreng.
Dijamin, gorengan langsung tericum lebih harum dan menggiurkan.
Siapa sangka daun pandan bisa kita manfaatkan untuk membuat gorengan lebih nikmat?
Daun pandan ini bisa digunakan untuk membuat gorengan yang bercita rasa manis, seperti pisang aau ubi goreng.
Caranya, tinggal goreng daun pandan terlebih dulu di dalam minyak panas.
Setelah itu, minyaknya bisa kita pakai untuk menggoreng aneka gorengan manis.
Pastinya, aroma gorengan akan jauh lebih harum!
Tertarik mencobanya?
Semoga bermanfaat, ya tipsnya!
Baca Juga: Pasti Kaget, Ini yang Terjadi Kalau Merendam Singkong Setengah Matang dalam Air Dingin
KOMENTAR