SajianSedap.com - Resep Lumpia Rebung Cabai Kering menjadi salah satu camilan yang wajib tersaji di meja makan saat Imlek.
Hadir dengan tekstur renyah dan isiannya pun enak banget, camilan simple membuat kita bakal jatuh cinta dengan rasanya sejak gigitan pertama.
Jadi saat merayakan Imlek nanti, jangan lupa untuk menghadirkan camilan sederhana berikut ini ya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
15 lembar kulit lumpia
Bahan Isi:
300 gram rebung, rebus, potong korek api
100 gram paha ayam fillet, cincang
2 buah jamur kuping kering, seduh, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, iris halus
3 buah cabai kering, cincang halus
1 sendok teh ebi, haluskan
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bahan Perekat (Aduk Rata):
2 sendok makan tepung terigu
2 sendok teh air
Cara Membuat Lumpia Rebung Cabai Kering:
1. Isi,tumis bawang putih, jahe, cabai kering, dan ebi sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan rebung dan jamur kuping. Aduk rata.
3. Masukkan kecap asin, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Dinginkan.
4. Ambil selembar kulit. Beri adoma isi. Lipat kanan kirinya. Gulung dan rekatkan dengan larutan tepung.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Lumpia Basah Indomie Rendang Paling Laris Se-Bogor! Sehari Bisa Habis 300 Porsi
Baca Juga: Sejarah Lumpia Semarang yang Kini Menjadi Kudapan Melegenda, Berawal dari Benih-Benih Asmara
KOMENTAR