SajianSedap.com - Ikan merupakan salah satu hidangan yang lazim dikonsumsi saat Imlek.
Biasanya ikan dihidangkan dengan cara di tim atau dikukus.
Bisa juyga digoreng kemudain disiram dengan kuah.
Namun satu hal yang unik dalam pengolahan ikan saat Imlek.
Sebagian dari Anda pasti akan memotong ikan menjadi dua atau potongan kecil jika ukuran ikan terllau besar.
Namun lain halnya jika sajian ini untuk Imlek.
Biasanya ikan disajikan dalam bentuk utuh.
Tapi tentu saja bagian dalamnya dibuang.
Namun tentu cara penyajian ini bukan asal saja.
ternyata penyajian ikan utuh dlaam makanan imlek ini memiliki makna yang mendalam.
Melansir dari Serious Eats, hidangan Tahun Baru Imlek hampir selalu menyertakan dayu darou—yang secara harafiah berarti "ikan besar dan daging besar".
Baca Juga: Asal-usul Capcay, Kondang di Indonesia Tapi Tidak Dikenal di Tiongkok, Kok Bisa?
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Serious Eats |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR