SajianSedap.com - Pete atau petai adalah satu makanan yang sangat populer dan disukai oleh banyak orang di Indonesia.
Ini dimanfaatkan sebagai bahan pangan yang digunakan dalam berbagai hidangan.
Rasa yang khas dan tekstur yang unik, membuat pete sering digunakan dalam masakan tradisional Indonesia.
Selain rasa, pete juga memiliki aroma yang khas dan kuat. Aroma inilah yang memberikan karakteristik khusus pada hidangan dan membuatnya mudah dikenali.
Juga tekstur kenyal dan lembut pete setelah dimasak menjadi tambahan yang menarik dalam hidangan.
Beberapa olahan pete yang cukup populer seperti sambel pete, oseng pete, pete tumis, dan banyak lainnya.
Tapi tak hanya lezat, pete mengandung sejumlah nutrisi baik dari zat besi, vitamin C, protein, vitamin B2, karbohidrat, kalsium, fosfor, polifenol (mikronutrien antioksidan), phytosterol yang dapat menurunkan LDL, dan flavonoid (antioksidan).
Kandungan ini semua memiliki manfaat yang luar biasa untuk kesehatan tubuh.
Seperti apa manfaatnya?
Simak berikut ini agar tak ragu lagi mengonsumsinya.
Berikut ini adalah seragam manfaat petai untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan yang tak boleh dilewatkan.
Baca Juga: Manfaat Labu Siam Rebus Untuk Kesehatan yang Tak Boleh Diremehkan, Seisi Rumah Pasti Panjang Umur
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR