SajianSedap.com - Resep Bebek Panggang Madu ini memiliki rasa yang manis dan juga gurih.
Ketika menyantap makanan wajib Imlek ini, kita tak pernah cukup menyantapnya sekali saja karena perpaduan rasanya terasa sangat sempurna di mulut.
Bahkan kita bakal jadi lupa kenyang kalau makan dengan menu sederhana yang enak maksimal ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor bebek
700 ml air
50 gram margarin lelehkan
Bumbu Perendam (aduk rata):
2 siung bawang putih cincang halus
1 buah bawang bombay cincang halus
2 cm jahe parut
3 sendok makan madu
3 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
1/2 sendok makan merica hitam tumbuk kasar
Cara Membuat Bebek Panggang Madu:
1. Rendam bebek dengan bumbu perendam. Diamkan 2 jam dalam lemari es. Tusuk-tusuk dengan garpu.
2. Tuang di wajan. Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai meresap dan empuk. Angkat. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
3. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan.
Baca Juga: Fakta Menarik Bebek Songkem, Kuliner Khas Madura yang Punya Makna Unik
Baca Juga: Cara Ampuh Membuat Pasangan Puas di Atas Ranjang dengan Susu Kaleng
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR