SajianSedap.com - Resep Pepes Ikan Cue yang enak ini salah satu menu serba ikan dengan rasa super enak yang bakal langsung habis begitu disajikan.
Kalau bingung mau menghadirkan hidangan apa untuk makan malam nanti, hadirkan saja menu sederhana yang harum dan enak ini.
Dijamin, keluarga pun bakal makan jadi lebih lahap kalau menu sederhana yang enak maksimal ini kita hadirkan sebagai menu utamanya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 ekor ikan pindang cue ukuran sedang
50 ml santan
5 lembar daun salam, potong dua
3 batang serai, potong-potong
50 gram daun kemangi
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
6 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah, dibakar
2 buah cabai rawit merah
5 butir kemiri
Cara Membuat Pepes Ikan Cue:
1. Campur semua bahan kecuali salam dan serai. Sisihkan.
2. Ambil daun pisang lalu masukkan sepotong salam, serai, dan kemangi. Taruh adonan di atasnya. Bungkus pepes. Kukus di atas api sedang 45 menit hingga matang.
3. Bakar pepes hingga kecoklatan.
Baca Juga: Ingin Jualan Resep Pepes Jamur Seenak Buatan Rumah Makan? Simak Resep Berikut!
Baca Juga: Cara Ampuh Supaya Pepes Ikan Tidak Mudah Hancur dengan Satu Bahan Dapur
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR