SajianSedap.com - Keberadaan pestisida yang menempel pada buah atau sayuran memang sulit untuk dihindari.
Apalagi jika Anda membeli buah atau sayuran di pasar, sebagian besar produk segar biasanya menggunakan pestisida.
Tujuan dari penggunaan pestisida ini sebenarnya baik, yaitu untuk menjaga kualitas produk buah atau sayuran agar tidak dimakan hama.
Namun pestisida ini bisa berahaya bagi kesehatan jika sampai masuk tubuh.
Apalagi jika kadar yang masuk di tubuh sangat tinggi.
Gangguan kesehatan bisa saja terjadi.
Untuk itu, anjuran untuk mencuci buah dan sayur sebelum dikonsumsi sangat penting.
Namun, mencuci buah dan sayur dengan mengguyurnya di bawah air mengalir saja tidak cukup.
Pestisida masih saja menempel pada buah dan sayur jika hanya dicuci dengan air.
Lantas bagaimana cara menghilangkan pestisida pada buah dan sayur ini.
Ada 3 bahan dapur yang bisa Anda gunakan untuk menghilangkan residu pestisida pada buah.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR