SajianSedap.com - Resep Dimsum Hakau ini memiliki tekstur yang kenyal dan juga isian yang lezat.
Tak heran kalau menu simple satu ini menjadi kudapan utama favorit keluarga ketika merayakan Imlek.
Sekarang jangan beli lagi, kita bisa membuat kreasi resep dimsum ini di rumah dengan mencontek resepnya di bawah ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan Kulit:
100 gram tepung tangmien
50 gram tepung sagu tani
180 ml air mendidih
1 sendok teh minyak goreng
Bahan Isi:
200 gram udang kupas, cincang kasar
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar
2 batang seledri, iris halus
1 sendok teh maizena
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak goreng, untuk olesan
Cara Membuat Resep Dimsum Hakau:
1. Isi, aduk rata bahan isi. Sisihkan.
2. Kulit, campur tepung tangmien dan tepung sagu tani. Aduk rata. Tuang air mendidih. Aduk sampai bergumpal. Bungkus dengan plastik food grade. Diamkan 10 menit.
3. Tambahkan minyak. Uleni sampai lembut. Gulung memanjang. Potong-potong setebal 1/2 cm.
4. Ambil sebuah adonan. Pipihkan di atas plastik. Beri isi adonan. Lipat.
5. Kukus di dalam pengukus yang dialasi daun atau plastic tahan panas food grade, di atas api sedang 8 menit hingga matang. Matikan api.
6. Diamkan 5 menit di dalam kukusan. Angkat. Olesi hakau dengan minyak.
Baca Juga: Telur Rendam Teh, Makanan Khas Imlek yang Punya Tampilan Cantik dan Makna Mendalam
Baca Juga: Deretan Sayuran Pembawa Keberuntungan yang Wajib Dimakan saat Imlek Serta Maknanya
Daftar Ikan Air Tawar yang Memiliki Daging Tebal Selain Lele, Cocok untuk Lauk Sekeluarga
KOMENTAR