SajianSedap.com - Mungkin sebagian dari teman-teman Tionghoa, sudah pernah menyantap hidangan spesial teh telur dalam perayaan Imlek.
Teh telur sebenarnya adalah telur rebus biasa, hanya saja dalam pembuatannya, ditambahkan daun teh pada air rebusan.
Daun teh ini yang memberi warna dan corak pada teh rendam telur, sekaligus menambah kenikmatan rasa.
Telur rendam teh biasanya disajikan sebagai hidangan pembuka atau sebagai camilan selama perayaan Imlek.
Ini bagian dari menghidangkan makanan-makanan yang dipercaya membawa keberuntungan di tahun yang baru.
Namun tak hanya penuh makna, telur rendam teh juga memiliki manfaat kesehatan yang baik untuk tubuh.
Untuk mengenal lebih lanjut tentang hidangan ini, coba simak berikut.
Telur rendam teh memiliki makna simbolis sebagai lambang keberuntungan dan harapan untuk masa depan yang lebih baik.
Telur yang direndam dalam campuran teh hitam melambangkan kekuatan dan ketahanan, sementara kecap manis melambangkan keberuntungan dan kesuksesan.
Teh, sebagai bahan utama dalam proses merendam telur, dianggap memiliki makna positif dan simbolis yang mencerminkan kebahagiaan, kesuburan, dan kedamaian.
Makanan ini juga melambangkan harapan untuk masa depan yang lebih baik dan sukses di tahun yang baru.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR