SajianSedap.com - Resep Gyoza Udang Keju ini hadir dengan rasa super enak, sehingga jadi salah satu hidangan saat Imlek yang paling digemari keluarga.
Makanan wajib Imlek ini bisa kita buat dengan menggunakan bahan yang mudah kita dapatkan.
Mari, masukkan menu simple ini ke dalam list camilan Imlek nanti.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung tangmien
1/4 sendok teh garam
50 ml air panas
Bahan Isi:
150 gram paha ayam fillet, cincang halus
100 gram udang, cincang kasar
50 gram keju mozzarella parut
50 gram kol, iris halus
1 sendok makan maizena
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Gyoza Udang Keju:
1. Kulit, aduk rata tepung terigu, tepung tangmien, dan garam. Tambahkan air. Uleni hingga kalis. Diamkan 10 menit.
2. Giling tipis adonan kulit. Plong menggunakan ring cutter diameter 7 cm. Letakkan di atas piring yang dilapisi lap basah bersih. Sisihkan.
3. Isi, campurkan ayam, udang, keju, kol, maizena, dan bawang putih. Aduk rata.
4. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, saus tiram, kecap inggris, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk rata.
KOMENTAR