SajianSedap.com - Buah rambutan salah satu buah dengan bentuk unik banyak tumbuh di darah Asia Tenggara.
Di Indonesia sendiri, buah ini sedang dalam masa panen, sehingga banyak dijual oleh pedagang mulai dari pinggir jalan hingga di pasar.
Kita bisa menyantap buah ini secara langsung, namun tak banyak juga yang mengolahnya agar lebih menarik untuk disantap.
Buah rambutan bisa diolah menjadi manisan, ataupun disajikan sebagai tambahan dalam minuman.
Setelah mengambil daging buahnya untuk disantap atau diolah, kita pasti membuang bagian kulitnya begitu saja.
Soalnya kita pasti menganggap kulit buah rambutan tidak memiliki manfaatnya lagi.
Padahal, kulit buah rambutan memiliki banyak manfaat loh sase lovers.
Misalnya bisa menurunkan berat badan dan juga beberapa manfaat kesehatan yang istimewa.
Apa saja khasiat dari kulit buah rambutan dan bagaimana cara mengolahnya?
Mari simak artikel berikut sampai selesai.
Sering langsung kita buang karena dianggap tidak memiliki khasiat, ini ternyata kulit rambutan memiliki manfaat yang luar biasa.
KOMENTAR