SajianSedap.com - Menjelang Imlek, menyiapkan dekorasi dan makanan hal yang wajib dilakukan.
Untuk makanan, biasanya menyajikan jeruk, mi panjang umur, bakpao dan gyoza.
Gyoza menjadi salah satu kudapan wajib saat Imlek.
Daripada beli di luar, Sase Lovers bisa lo membuatnya sendiri di rumah.
Rasanya kalau kita buat sendiri tuh, tentuntya bisa menghasilkan lebih banyak dan lebih enak.
Takaran gurihnya bisa Anda sesuaikan sendiri pastinya.
Bagi Sase Lovers yang ingin mencobanya sendiri di rumah, ikuti tips ala Sajian Sedap berikut ini, yuk!
Dijamin kenyal maksimal!
Meskipun kita bisa menggunakan kulit pangsit rebus untuk cara instannya, namun kita bisa membuat kulit gyoza sendiri di rumah dengan tepung tang mien.
Fungsi tepung tang mien sendiri yakni untuk membuat kulit gyoza bening dan elastis.
Jangan lupa campurkan dengan tepung sagu tani dan sedikit minyak supaya kulit tak lengket dan lebih elastis saat dibentuk.
Sase Lovers pernah makan gyoza tapi daging dalamnya terasa keras?
Nah, untuk menghindari hal itu, Anda bisa pilih daging paha ayam fillet sebagai isiannya.
Paha fillet dipilih karena memilih tekstur daging yang lebih juicy sehingga enak saat digigit.
Selain diisi dengan daging ayam, Anda bisa menambahkan campuran jamur dan daun bawang sebagai pelengkapnya.
Jangan lupa memilih yang segar, ya, supaya rasa isiannya tetap enak dan tahan lama ketika disimpan.
Hal yang tak kalah penting untuk membuat gyoza yang kenyal adalah menambahkan tepung maizena ke dalam adonan isian.
Jika di rumah tak ada, Anda bisa menggantinya dengan tepung tapioka.
Ikuti takaran resep dari Sajian Sedap, ya, Sase Lovers.
Agar perbandingan tepung dan daging tetap seimbang.
Diamkan isi gyoza
Mau bumbu di dalam isian gyoza lebih meresap?
Caranya bisa dengan mendiamkannya terlebih dahulu ke dalam kulkas, ya, Sase Lovers.
Cukup 15 menit saja, isi gyoza pun selanjutnya siap untuk dimasukkan ke dalam kulit dan kemudian digoreng.
Nah, jadi tak sabar, kan untuk membuat gyoza versi Anda sendiri di rumah?
Selamat mencoba, ya, Sase Lovers!
KOMENTAR