SajianSedap.com - Bosan menyantap lele yang dimasak dengan cara yang begitu-gitu saja? Coba masak dengan Resep Lele Penyet Kemangi ini.
Rasa dari menu sederhana ini enak maksimal, begitu disantap, rasanya pasti akan terasa begitu nendang di mulut.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu simple iniuntuk jadi menu utama makan malam nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram ikan lele, dipotong 2 bagian
700 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Perendam (aduk rata):
3 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar
2 sendok teh garam
300 ml air
Bahan Sambal:
5 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
1 1/2 sendok teh terasi
1/2 sendok teh garam
1 buah jeruk limau, ambil airnya
25 gram kemangi, disiangi
Cara Membuat Ikan Lele Penyet Kemangi:
1. Celupkan ikan lele ke dalam perendam. Diamkan 10 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan
3. Sambal sambal, cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang merah, dan terasi sampai layu. Angkat. Tambahkan garam dan gula pasir. Ulek halus. Masukkan air jeruk limau dan kemangi. Ulek rata.
KOMENTAR