SajianSedap.com - Siapa yang suka makan semangka?
Semangka memang jadi salah satu buah kesukaan banyak orang.
Rasanya yang segar dengan buahnya yang mengandung banyak air akan langsung menyembuhkan dahaga kita.
Selain dimakan langsung, semangka pun enak untuk dijus.
Tapi, ada satu hal yang mungkin belum pernah kamu lakukan, nih.
Yaitu coba-coba makan semangka dengan ditabur garam.
Membayangkannya saja mungkin terasa aneh oleh banyak orang.
Tapi kebiasaan ini rupanya berbeda dengan sebagian orang Jepang, loh.
Rupanya ada tradisi unik atau kebiasaan orang Jepang saat mengonsumsi semangka.
Kebiasaan ini adalah menaburkan garam pada semangka.
Nah, ternyata kebiasaan ini rupanya bukan tanpa alasan loh, Sase Lovers.
Menaburkan atau memercikkan semangka dengan garam secara tradisional merupakan hal yang populer.
Rasa gurih yang berlawanan benar-benar memunculkan manisnya irisan semangka segar.
Dan entah bagaimana, membuatnya terasa lebih manis.
Namun, yang sangat menarik adalah bagaimana garam mengubah seluruh tekstur buah.
Sedikit taburan garam sebenarnya menyebabkan cairan dari irisan semangka yang kaya air naik ke permukaan, membuatnya semakin berair dan manis!
Faktanya, jika Anda memberi garam pada sepotong semangka dan membiarkannya selama beberapa menit, Anda akan melihat peningkatan ini lebih banyak lagi.
Hal ini memiliki beberapa manfaat kesehatan juga, loh.
Garam, juga disebut natrium, adalah elektrolit alami.
Elektrolit membantu Anda tetap terhidrasi dan menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh.
Menambahkan sedikit garam ke semangka, oleh karena itu, sebenarnya akan meningkatkan kekuatan menghidrasi buah.
Yang Anda butuhkan hanyalah sejumput garam.
Mulailah dengan jumlah sekecil mungkin, dan tambahkan lebih banyak sesuai keinginan.
Garam merah muda Himalaya kasar direkomendasikan untuk mencoba cara ini.
Yang harus Anda lakukan adalah menaburkan garam di atas irisan semangka Anda, diamkan selama beberapa menit, dan nikmatilah!
Anda juga bisa menjadi lebih kreatif.
Untuk membuat suguhan super, taburi semangka asin Anda dengan sedikit madu.
Anda juga bisa memeras air jeruk nipis segar ke semangka asin untuk menambah rasa jeruk.
Nah bagaimana Sase Lovers, tertarik mencobanya?
Baca Juga: 5 Alasan Kenapa Blewah Layak Dikonsumsi Bukan Cuma saat Bulan Puasa
Artikel ini telah tayang di WomansWorld dengan judul Why You Absolutely Should Be Putting Salt on Your Watermelon
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR