SajianSedap.com - Bagi anda pecinta kuliner dan juga sejarah, maka wajib banget datang ke festival Merayakan Gastronomi Indonesia.
Festival yang diadakan di Taman Ismail Marzuki ini sangat menarik untuk dikunjungi.
Di festival ini menghadirkan beberapa "chef" tradisional yang didatangkan langsung untuk membuat kreasi dari daerah mereka masing-masing.
Dalam salah satu acara spesial di festival ini akan menghadirkan beberapa hidangan tradisional yang dimasak langsung oleh chef tradisional.
Yaitu hidangan khas Papua, hidangan khas keraton Buton, kuliner khas Kutai, kuliner Samosir, dan kuliner Gorontalo.
"Kalau untuk riset yang sudah Pusaka Rasa lakukan itu sudah menemukan hampir 500 resep tradisional.
Namun karena keterbatasan kami, kita mencoba mewakili dari berbagai macam pulau, terutama yang jarang orang ketahui.
Misalnya di samosir, orang hanya mengetahui makanan batak itu hanya arsik ikan saja.
Padahal ada beberapa makanan lain yang bahkan orang lain belum pernah dengar namanya". ungkap ketua Tim Pusaka Rasa Nusantara, Meilati Batubara.
Ia juga menambahkan, "Sebenarnya kita ingin mendatangkan dari NTT dan beberapa daerah lainnya juga, namun secara jumlah dan waktu kita tidak akan menutupi.
"Semoga tahun depan kita bisa mendatangkan lebih banyak lagi.
KOMENTAR