SajianSedap.com - Beras adalah bahan makanan yang banyak dikonsumsi orang Indonesia.
Sehingga bahan makanan satu ini selalu hadir di dapur kita.
Saat membeli beras, kita biasanya membeli dalam jumlah dan menyimpannya di tempat penyimpanan yang khusus.
Dengan tujuan untuk menghindari kutu atau bau apek pada beras.
Namun sayangnya, masalah tersebut kerap terjadi dan membuat kita tak ingin mengonsumsi stok beras yang kita simpan.
Kalau sudah seperti ini, kita malah harus membeli beras baru lagi, dan harus mengeluarkan uang tambahan.
Tapi sase lovers tak perlu khawatir lagi, kita bisa menggunakan bahan alami yang ada di dapur kita untuk mengatasi permasalahan tersebut.
Beberapa bahan alami ini dijamin ampuh untuk mengatasi bau apek pada beras dan tidak membuat beras jadi berkutu lagi.
Apa saja bahan alami yang kita gunakan, dan bagaimana caranya?
Simak penjelasannya di bawah sini.
Dikutip dari Tibunnews Travel, masa simpan beras bisa mencapai tiga puluh tahun.
KOMENTAR