SajianSedap.com - Siapa suka mengolah daun bawang di rumah?
Stok daun bawang hukumnya wajib.
Karena memang bahan ini membuat masakan lebih nikmat dan harum tentunya.
Ditambahkan sebagai campuran telur saja enak.
Selain enak, bahan ini juga sangat murah.
Jika kita membeli Rp 3.000 sudah bisa mendapatkan batang yang banyak.
Kalau Sase Lovers, biasanya mengolah daun bawang untuk dijadikan apa?
Nah, setelah mengolah daun bawang, kitas sering kali lalai dalam menyimpannya.
Digeletakkan begitu saja di meja dapur akan membuatnya cepat kering dan busuk.
Lalu, bagaimana cara menyimpan daun bawang yang benar?
Mari kita simak artikel di bawah ini.
Baca Juga: Cuma Rutin Konsumsi Daun Bawang Setiap Hari, Satu Rumah Syok Lihat Hasilnya
Potong daun bawang sesuai kebutuhan Anda.
Sortir daun bawang yang sudah dipotong, pastikan untuk membuang bagian yang terlalu layu atau rusak.
Cuci daun bawang dengan air dingin untuk menghilangkan kotoran atau residu.
Pastikan untuk mengeringkannya dengan handuk atau tisu dapur agar tidak ada kelembapan berlebih.
Tempatkan daun bawang yang sudah dicuci dan dikeringkan dalam kantong kertas atau tisu dapur yang lembab.
Simpan dalam kulkas pada suhu yang lebih rendah, idealnya di laci sayuran atau di bagian kulkas yang memiliki suhu lebih stabil.
Proses ini harus diperhatikan betul karena sangat menentukan kesegaran daun bawang sampai beberapa hari ke depan.
Untuk menyimpan daun bawang, Anda juga bisa menggunakan kertas koran.
Caranya, bungkus daun bawang dengan kertas koran hingga seluruh bagiannya tertutup.
Kertas koran tidak boleh kering, melainkan harus diberi sedikit air hingga agak lembab.
Setelah itu, masukkan daun bawang yang dibungkus kertas koran ke dalam kulkas.
Setelah melakukan 3 cara di atas, sisa daun bawang dijamin tetap segar saat akan dipakai kembali.
Semoga bermanfaat tips berikut ini!
Selamat mencoba, ya.
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR