SajianSedap.com - Dark chocolate, atau cokelat hitam, adalah jenis cokelat yang dibuat dengan biji kakao, gula, serta lemak kakao tanpa tambahan susu.
Cokelat ini memiliki rasa yang kaya dan intens, dengan aroma kakao yang kuat.
Dark chocolate mengandung berbagai nutrisi penting, termasuk serat, zat besi, magnesium, tembaga, mangan, dan kalium.
Kandungan nutrisi ini dapat memberikan dukungan untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Sebagian orang terkadang kurang suka dengan dark chocolate ini.
Pasalnya karena sensasi pahit yang terasa maka sebagian orang lebih memilih cokelat yang manis.
Padahal mengonsumsi dark chocolate dengan kadar kakao tinggi memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan karena kandungan nutrisi dan senyawa bioaktif di dalamnya.
Berikut adalah beberapa manfaat utama yang dapat diperoleh dari mengonsumsi dark chocolate.
Dark chocolate mengandung antioksidan seperti flavonoid, polifenol, dan flavanol.
Antioksidan ini membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, yang dapat menyebabkan stres oksidatif dan kerusakan sel.
Senyawa flavanol dalam dark chocolate telah terbukti dapat meningkatkan aliran darah ke otak dan meningkatkan fungsi kognitif.
Baca Juga: Cara Ampuh Membuat Air Tetap Panas Dalam Termos, Tinggal Cek Satu Bagian Ini Saja
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR