SajianSedap.com - Salah satu variasi rasa yang disuka dalam kue kering adalah rasa cokelat.
Mulai dari choco chip sampai kue sagu cokelat kerap jadi kesukaan si kecil.
Maka biasanya kita akan membeli atau membuat kue kering dengan isian ataupun dibuat dengan rasa cokelat.
Memang rasanya manis dan nikmat, tapi kita juga harus mengetahui terkait penggunaan cokelat.
Salah pakai, malah rasanya jadi amburadul.
Seperti kita ketahui, ada beragam macam jenis cokelat di pasaran.
Untuk itu, penting kita mengetahui aturan berikut agar tidak salah dalam memanggang kue.
Jenis cokelat ini cukup banyak digunakan dalam adonan kue kering.
Cokelat bubuk harus dimasukkan ke dalam adonan tepung kering.
Jangan mencampurkan ke dalam adonan cair karena cokelat bubuk bisa menggumpal.
Paling baik, campurkan ke dalam tepung terigu dalam keadaan diayak.
Cokelat pasta sebaiknya dimasukkan ke dalam kocokan mentega.
Jangan dimasukkan setelah tepung terigu masuk.
Pengadukannya jadi sulit.
Ketahuilah, choco chip ada beberapa ukuran.
Ada yang besar dan kecil.
Sesuaikan ukurannya dengan bentuk kue.
Kalau kue yang disemprit atau dipotong, sebaiknya gunakan choco chip ukuran kecil.
Ada kue kering cokelat yang juga menggunakan dark cooking chocolate.
Kue seperti ini, kue akan tetap basah walaupun dioven.
Karena itu jangan takut mengeluarkannya dari oven walaupun masih agak lembek.
Setelah diluar, kue akan mengeras.
Baca Juga: Tips Mudah Menyimpan Kue Kering Sagu Keju Agar Renyahnya Awet dan Tidak Mlempem
Sekarang sudah paham, kan, kalau jenis cokelat yang berbeda butuh aturan yang berbeda pula.
Jadi, mulai sekarang, wajib ikuti aturan menggunakan cokelat dalam kue kering ini supaya hasil kue kering bisa maksimal.
KOMENTAR