SajianSedap.com - Baking soda, yang juga dikenal sebagai natrium bikarbonat merupakan bahan yang biasanya sering digunakan dalam dunia memasak.
Bubuk kristal putih ini umumnya digunakan dalam memasak dan membaking sebagai agen pengembang.
Ketika dikombinasikan dengan bahan asam seperti cuka, susu asam, atau yogurt, ia menghasilkan gas karbon dioksida, yang menyebabkan adonan atau adonan naik, memberikan produk panggang tekstur yang ringan dan berongga.
Selain penggunaan kuliner, baking soda memiliki berbagai aplikasi lain.
Ini sering digunakan sebagai pembersih rumah tangga dan penghilang bau karena kemampuannya untuk menetralisir bau dan sifat abrasifnya yang ringan.
Baking soda juga digunakan dalam produk perawatan pribadi seperti pasta gigi, serta dalam beberapa pengobatan medis dan obat untuk masalah pencernaan atau sakit maag.
Nah khususnya dalam dunia kuliner, biasanya penggunaan baking soda ini cukup sedikit.
Jika terlalu banyak justru akan merusak rasa.
Tak heran, sebagian orang pasti sering memiliki pengalaman kehabisan baking soda.
Saat Anda sedang membuat kue dan menyadari bahwa Anda kehabisan soda kue, itu bisa sangat memusingkan buka?
Namun jangan khawatir, ada beberapa alternatif yang bisa Anda gunakan untuk mencapai hasil serupa.
Baca Juga: Ini Alasan Harus Basuh Miss V dengan Baking Soda Usai Berhubungan intim, Gak Nyangka!
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR