SajianSedap.com - Baking powder merupakan salah satu bahan ajaib yang bisa membuat kue atau roti mengembang dan lembut.
Hampir sama memang fungsinya, namun keduanya memiliki komposisi yang berbeda.
Baking powder merupakan baking soda yang sudah diberikan bubuk tartar dan zat pengering.
Artinya Anda tidak memerlukan bahan tambahan asam lagi.
Baking powder biasanya digunakan untuk mengolah kue kering dan atau biskuit.
Meskipun seirng juga dipakai untuk membuat cake.
Nah bagi sebagiain orang yang jarang menggunakan baking poweder, memiliki stoknya di rumah terkadang sering tidak terpakai.
Alhasil terbuang percuma.
Padaha baking powder sebenarnya bisa digantikan dengan beberapa bahan lain jika Anda tidka memilikinya loh.
Jadi Anda tidak perlu bingung atau buru-buru membelinya.
Jika Anda baru kehabisan baking powder dan mencari penggantinya, mari kita mulai dengan hal-hal mendasar.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR