SajianSedap.com - Kecap asin memang bukan menjadi bahan dapur yang populer untuk masakan Indonesia.
Kecap jenis ini biasanya sering dipakai untuk olahan makanan dari Asia Timur seperti Tiongkok, Jepang dan Korea.
Kecap asin hampir sering digunakan dalam semua masakan.
Namun bukan berarti masakan Indonesia tidak memakai kecap asin.
Beberapa hidangan peranakan seperti mi ayam hingga tumisan biasanya sering memakai kecap asin sebagai penyedap.
Tapi akrena ketidakseringan pemakainnya, terkadang Anda tidak memiliki stok kecap asin di rumah.
Tentunya jika ingin memasak menggunakan kecap asin Anda jadi kebingungan.
Jika hal ini terjadi jangan panik dulu.
Ada 3 bahan pengganti yang bisa Anda gunakan untuk mengisi keberadaan kecap asin.
Bahan-bahan ini pun bisa Anda beli di warung.
Yuk simak bahan pengganti untuk kecap asin melansir dari Insanly Good Recipes.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR