SajianSedap.com - Kecap manis adalah bahan penting dalam masakan Asia, memberikan rasa manis dan gurih yang khas pada hidangan.
Ada banyak hidangan nikmat yang menggunakan kecap manis sebagai bumbu tambahan.
Tak heran jika kecap manis selalu ada dalam setaip dapur ibu-ibu di rumah.
Namun ada kalanya stok kecap manis Anda mendadak habis.
Selain itu, bagi mereka yang mencari alternatif lebih sehat atau yang memiliki alergi terhadap kecap manis, mencari pengganti yang cocok bisa menjadi tantangan.
Ya, kecpa manis merupakan bahan dapur yang terbeuat dari kacang hitam.
Beruntung, ada beberapa bahan alami yang bisa Anda manfaatkan untuk memberikan rasa yang serupa tanpa harus menggunakan kecap manis.
Jadi Anda tidak perlu khawatir stok kecap habis atau alergi kecap manis.
Berikut ini ada 5 bahan pengagnti kecap manis yang bisa Anda gunakan.
Kira-kira apa saja ya?
Berikut ulasan lengkapnya.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR