SajianSedap.com - Penggunaan santan khususnya dalam berbagai masakan Indonesia memang lazim digunakan.
Biasanya santan dipakai untuk membuat makanan semakin gurih dan kental.
Bahkan kandungan minyak kelapa pada santan juga bisa membuat makanan semakin gurih.
Namun sebagain orang memang enggan menggunakan santan karena alasan kesehatan.
Akan tetapi tidak bisa dipungkiri jika tidak menggunakan santan, akan membuat hasil makanan tidak gurih.
Untuk itu jika Anda ingin menggunakan bahan pengganti santan, Anda perlu menggunakan bahan yangs erupa.
Sebagian memang memilih menggunakan susu sapi.
Namun susu sapi merupakan bahan hewani.
Tentunya rasa yang dihasilkan cenderung berbeda.
Namun jangan bingung karena ada 3 bahan pengganti santan lain yang bisa Anda gunakan.
Susu non-susu merupakan pengganti santan yang sangat baik karena juga bebas susu dan biasanya memiliki konsistensi cair yang serupa.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR