SajianSedap.com - Bagi orang Indonesia, makan terasa kurang lengkap tanpa rasa pedas.
Maka tak heran jika banyak yang tergantung akan cabai.
Hanya saja, cabai terkadang harganya melonjak drastis.
Hal ini berdampak pada para pedagang yang mengurangi takaran sambal di piring.
Para ibu rumah tangga tentu mengeluh jika harga cabai melonjak.
Selain cabai, ada bahan makanan atau bumbu yang menimbulkan rasa pedas.
Hanya saja perlu diketahui, rasa pedas yang dihasilkan tidak 100 persen mirip cabai, tetapi tetap memberi rasa pedas serta panas di lidah.
Melansir kompas.com, berikut bahan makanan pedas pengganti cabai:
Lada atau Piper nigrum adalah salah satu rempah yang mudah didapat di berbagai daerah Indonesia.
Kepulauan Bangka-Belitung adalah salah satu penghasil lada terbesar di dunia.
Dari daerah ini terkenal lada dengan kualitas wahid yang pedas dan aromanya kuat.
KOMENTAR