SajianSedap.com - Pilih Resep Sagu Keju Wijen ini saja kalau bingung mau menghadirkan kue apa saat Lebaran nanti.
Hadir dengan rasa gurih dan tekstur yang renyah, kue kering simple satu ini bisa bikin mulut jadi sulit berhenti ketika kita menyantapnya.
Mari, pilih kue kering praktis yang gurih ini ke dalam list kue kering yang wajib disajikan saat Lebaran.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 480 Gram
Bahan:
230 gram tepung sagu, disangrai di atas api kecil 10 menit hingga jadi 200 gram
25 gram wijen, disangrai
100 gram keju cheddar, diparut, diangin-anginkan
50 gram rice crispy
125 gram margarin
1/2 sendok teh garam
80 gram gula tepung
1 kuning telur
50 ml susu cair
Cara Membuat Sagu Keju Wijen:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan wijen, keju, dan rice crispy. Aduk menyebar.
3. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Sendokkan di atas loyang kue kering yang sudah diolesi margarin tipis-tipis. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Merk Tepung Terigu Rendah Protein yang Cocok untuk Kue Kering Renyah
Baca Juga: Trik Jitu Membuat Kue Cucur Bersarang Cantik, Terungkap Cara Pedagang Membuatnya!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR