SajianSedap.com - Idul Fitri, atau juga dikenal sebagai Hari Raya umat Islam akan dirayakan sekitar dua bulan lagi.
Anda yang merayakan apakah sudah terpikirkan akan menyajikan kue kering apa di meja rumah Anda?
Saat ini banyak varian kue kering nikmat yang bisa dipilih, dan penjual kue tersedia secara offline maupun online sehingga lebih praktis.
Namun beberapa orang juga lebih suka membuat kue kering sendiri di rumah.
Apalagi membuat kue kering terbilang mudah, dari alat dan bahan sampai proses yang tidak terlalu rumit dibandingkan jenis kue lainnya.
Selain kue kering yang dimatangkan dengan cara dipanggang, Anda juga bisa menghidangkan aneka kue kering goreng yang renyah tahan lama.
Beberapa contoh kue kering goreng seperti kuping gajah, keciput wijen, kue akar kelapa, stik keju, telur gabus, unti-untir, dan masih banyak lainnya.
Karena prosesnya digoreng, kemungkinan kue kering menjadi keras lebih banyak terjadi dibanding dengan dipanggang.
Untuk itu berikut ini ada tips membuat kue kering goreng agar tidak keras untuk Anda terapkan di rumah. Yuk simak!
Dilansir dari buku "Snack Kering Serba Goreng untuk Jualan" (2013) oleh Dapur Aliza terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ada lima tips membuat kue kering goreng yang cocok untuk mengisi stoples kue kering lebaran di rumah nanti.
Anda bisa mengikuti penjelasannya berikut ini.
Baca Juga: Trik Membuat Kastengel Ini Wajib Ditiru Kalau Ingin Hasilnya Gurih Dan Renyah Lebih Lama
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR