SajianSedap.com - Resep Kastengel Jagung Bakar ini wajib masuk dalam list kue kering Lebaran tahun ini.
Kue kering praktis ini juga menjadi salah satu kue kering yang paling dicari karena rasanya enak banget.
Selain rasanya enak, kue kering simple ini juga bisa kita buat hanya dengan menggunakan sedikit bahan saja.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 430 Gram
Bahan:
150 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh jagung bakar bubuk
1 butir telur
100 gram keju cheddar, parut halus, angin-anginkan agar kering
225 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Olesan (Aduk Rata):
2 buah kuning telur
1 sendok teh susu cair
Bahan Taburan:
50 gram keju, untuk taburan
Cara Membuat Kastengel Jagung Bakar:
1. Kocok margarin, garam, dan jagung bakar bubuk sampai lembut 4 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
2. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Pulung bentuk ring.
KOMENTAR