SajianSedap.com - Resep Kastengel Klasik yang enak ini adalah kue kering Lebaran kekinian yang bisa dibuat dengan mudah.
Saking enaknya, kue kering praktis ini selalu ramai peminatnya.
Saat lebaran tiba, pastikan menghadirkan resep kastengel klasik untuk menjamu tamu di rumah.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 600 Gram
Bahan:
100 gram margarin
100 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
1 buah kuning telur
15 gram putih telur
225 gram tepung terigu protein rendah
200 gram keju edam, parut, anginkan
Bahan Olesan (aduk rata):
3 buah kuning telur
1/2 sendok teh krim kental
Bahan Taburan:
50 gram keju edam, parut
Cara Membuat Kastengel Klasik:
1. Kocok margarin, mentega, dan garam 2 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan keju edam. Aduk rata.
3. Pulung adonan bentuk panjang. Potong-potong 4 cm.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR