SajianSedap.com - Kenapa kastengel dijual paling mahal di pasaran?
Itu karena bahan pembuatannya yang memang mahal.
Ya, kastengel harus menggunakan keju edam atau biasa disebut keju apel yang mahal banget.
Keju edam ini memberikan aroma dan tekstur kriuk pada kastengel.
Tapi tenang, SajianSedap sudah punya tips bikin kastengel cuma pakai keju cheddar.
Tekstrunya bisa kriuk kaya keju edam, lo.
Keju Edam Jadi Bahan Pentung untuk Kastengel
Keju edam jadi laris manis kalau mendekati hari raya seperti sekarang ini.
Apalagi kalau bukan untuk membuat kastengel.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Keju ini bisa dikenali dari tampilannya yang seperti apel, bulat dan berwarna merah di luar.
Itu sebabnya keju edam biasa juga disebut juga keju apel.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR