SajianSedap.com - Tidak hanya nastar, ada banyak kue kering yang menjadi primadona tamu ketika berkunjung ke rumah saat Lebaran.
Salah satunya adalah kue kering kastengel.
Kue kering yang renyah dan gurih ini bisa dibilang salah satu kue kering banyak disajikan ketika lebaran.
Untuk membuat kue kering ini juga tergolong tidak terlalu sulit.
Namun kalau hasilnya ingin lebih gurih dan renyah lebih lama, ada beberapa trik yang harus kita lakukan.
Kunci utama pembuatan kue kering satu ini adalah penggunaan kejunya.
Keju edam merupakan salah satu keju yang diandalkan untuk membuat kastengel agar rasanya jadi lebih mantap.
Tapi selain enak, kerenyahan kue kering satu ini menjadi hal penting agar tetap menarik ketika disantap.
Ditambah lagi, kebanyakan dari kita membuat ku kering mulai dari awal puasa, sehingga kerenyahan dari kue kering terkadang mulai berkurang.
Lalu bagaimana cara membuat kastengel yang enak dan bisa renyah lebih lama?
Simak tips lengkapnya di bawah ini.
Baca Juga: Resep Kastengel Keju Bawang, Kue Kering Lebaran Dengan Rasa Gurih yang Tak Bosan Disantap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR