SajianSedap.com - Akhir pekan ada rencana membuat sajian dengan menambahkan cokelat sebagai bahan dasarnya?
Sebelum diolah, biasanya cokelat harus dilelehkan terlebih dahulu.
Meski terlihat sederhana dan mudah, melelehkan cokelat harus bisa dilakukan dengan cara yang tepat.
Terkadang, melelehkan coklat bisa saja gagal apabila tidak tahu metode dan cara yang tepat.
Cokelat juga bisa mudah menggumpal dan kembali membeku setelah dilelehkan.
Iya, melelehkan cokelat bisa dikatakan sulit-sulit gampang.
Lalu, apa saja yang harus diperhatikan pada saat proses melelehkan cokelat?
Yuk, simak tips berikut ini dijamin mudah dilakukan untuk pemula.
Cokelat akan mengental semakin panas.
Jadi lelehkan cokelat perlahan, dengan api kecil, untuk memastikan cokelat tidak terlalu panas dan tetap bagus dan encer.
Dalam mangkuk tahan microwave, lelehkan cokelat dengan penambahan sepuluh detik dan keluarkan jika hanya tersisa beberapa gumpalan.
Baca Juga: Resep Kue Kering Sagu Keju Cokelat Ini Tampil Simple Namun Rasa Manisnya Pas Di Mulut
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR