SajianSedap.com - Buah naga merupakan salah satu dari sekian banyak buah yang memiliki khasiat yang luar biasa.
Dari segi tampilan, buah satu ini memiliki kulit yang terlihat seperti sisik pada naga, sehingga buah satu ini dinamakan dengan buah naga.
Buah tropis ini memiliki 2 warna yang berbeda, ada yang berwarna merah dan ada juga yang berwarna putih.
Selain bisa diandalkan untuk mengatasi pencernaan, buah naga juga memiliki serat tinggi sehingga cocok unutk dikonsumsi saat diet.
Kandungan zat besi yang tinggi pada buah naga juga bisa membantu metabolisme dalam tubuh.
Agar nikmat disantap, pastinya kita ingin mendapatkan buah naga dengan hasil yang matang sempurna dan memiliki buah yang masih bagus.
Jika ingin mengolah buah satu ini sebagai makanan atau kue, kita harus menggunakan buah naga dengan warna merah yang mencolok agar menarik perhatian.
Memilih dengan cara melihatnya saja tidak lah cukup.
Berikut beberapa tips yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan buah naga dengan warna yang cantik dan juga manis.
Cara pertama yang bisa kita periksa untuk mendapatkan buah naga yang berwarna merah bisa dengan mengecek kulit luar buah naga.
Buah naga berwarna merah muda cerah atau emas tua.
Baca Juga: 5 Manfaat Kulit Buah Naga Untuk Kesehatan, Tak Bisa Dipandang Sebelah Mata
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR