SajianSedap.com - Beberapa waktu lagi sudah Lebaran, produksi kue kering pun sudah mulai dipersiapkan.
Sebenarnya tidak hanya membuat kue kering, saat membuat camilan seperti roti, kita pasti sering menggunakan mixer untuk mengaduk adonannya.
Setelah digunakan, alat baking ini juga harus dibersihkan dengan benar agar tetap awet dan bisa bertahan dalam waktu lama.
Selain mixer, alat dapur lainnya yang sering kita gunakan adalah panci.
Untuk alat yang satu ini kita biasanya menggunakannya untuk membuat sup ataupun hidangan berkuah lainnya.
Biasanya, kita merendam dahulu panci dan mixer dengan tambahan sabun agar lebih mudah kita bersihkan.
Tapi selain menggunakan sabun, kita bisa membersihkan panci dan mixer dengan menggunakan bahan alami loh sase lovers.
Apa saja bahan alami yang bisa kita gunakan dan bagaimana cara menggunakannya?
Mari simak artikel berikut ini untuk lebih jelasnya.
Dikutip dari Decor Tips via Kompas.com, ada beberapa bahan alami yang ada di dapur yang bisa kita gunakan untuk mencuci peralatan masak, loh.
Misalnya seperti garam, baking soda, dan sabun pencuci piring, panci dapat kembali bersih serta berkilau.
Baca Juga: Cara Membersihkan Perhiasan Mutiara, Agar Tak Mudah Rusak Harus Lakukan 4 Hal Penting ini
KOMENTAR