SajianSedap.com - Sase lovers sudah coba milk bun Thailand?
Camilan khas Negeri Gajah Putih ini tengah jadi perbincangan.
Selain banyak yang rela datang langsung ke Thailand, tapi banyak juga yang memilih menggunakan jasa jastip.
Tak sedikit juga para content creator beradu membuat resep milk bun ini.
Kelembutan dari roti ini memang membuat siapa saja ketagihan.
Semua tak lepas dari bahan dan juga proses pembuatan dari roti ini.
Salah satu yang kerap membuat perhatian adalah pada langkah proofing atau resting.
Istilah ini membuat para warganet bertanya, apa fungsi dari salah satu langkah membuat milk bun ini.
Mengenal Istilah dan Fungsi Proofing
Proofing adalah proses pengistirahatan adonan roti dan donat.
Selama proses proofing, ragi dalam adonan dibiarkan aktif dan membuat adonan menjadi mengembang. Adonan memerlukan dua kali proofing.
Baca Juga: Fungsi Garam Dalam Pembuatan Roti Milk Bun Ternyata Begini, Pantas Wajib Ditambahkan
KOMENTAR