SajianSedap.com - Babat menjadi salah satu jeroan yang disukai banyak orang.
Bahkan restoran terkenal saja sampai membuatkan menu terpisah bagi yang suka dengan olahan babat.
Sekilas bagian dari daging yang mirip handuk ini memang enak, tapi memiliki bau yang khas.
Aroma ini yang terkadang membuat seseorang jadi tidak suka.
Untuk menghilangkan bau ini cukup dengan melakukan sejumlah langkah mudah berikut ini.
Babat memang termasuk dalam kelompok jeroan yang ditakuti karena kandungan kolestrolnya yang tinggi.
Padahal jika dikonsumsi dalam jumlah sewajarnya, babat punya kandungan protein yang tinggi dan bermanfaat meningkatkan daya ingat.
Bagian bawah perut sapi ini juga punya rasa yang gurih dengan tekstur kenyal yang nikmat.
Selain karena kolestrol babat juga memiliki bau khas yang kurang sedap yang membuat banyak orang ragu mengolahnya menjadi santapan di rumah.
Padahal, bau ini sebenarnya bisa dihilangkan jika babat diolah dengan proses yang benar.
Ini dia tips mudah agar olahan babat kita bebas bau.
KOMENTAR