SajianSedap.com - Sup ayam atau sop ayan adalah hidangan yang disukai oleh banyak orang di seluruh dunia.
Setiap negara memiliki resep sup ayam dengan ciri khasnya sendiri.
Di Indonesia sup ayam biasanya dipadukan dengan sayuran seperti wortel, daun bawang atau bisa juga dnegan kentang dan kubis.
Tentunya makanan ini sangat nikmat jika disantap dalam kondisi hangat.
Hidangan ini pun merupakan hidangan sederhana yang bisa dibuat.
Meski sederhana, ternyata sop ayam ini menyimpan manfaat luar biasa yang tak banyak orang tahu
Berikut adalah beberapa manfaatnya.
Saat mengalami flu, hidung tersumbat, batuk, dan sakit tenggorokan seringkali mengganggu.
Makan sup ayam bisa membantu karena kuah kaldu mengandung mineral seperti mangan dan kalium.
Mineral ini membantu memulihkan tubuh yang sedang flu dan mengurangi nyeri.
Sup ayam mengandung kuah kaldu yang lezat dan hangat.
Baca Juga: Cara Mudah Membersihkan Toren Air Untuk Pemula, Tak Perlu Panggil Tukang Lagi
Ini membantu memenuhi kebutuhan cairan tubuh saat sakit.
Jika kita malas minum air putih, makan sup ayam bisa mencegah dehidrasi.
Sup ayam yang mengandung kaldu dan berbagai jenis sayuran sehat mengandung asam amino tryptophan.
Asam amino ini meningkatkan produksi serotonin dalam tubuh.
Serotonin membantu kita merasa lebih sehat dan emosi lebih stabil, serta mengurangi risiko stres dan depresi.
Sup ayam mengandung protein yang tinggi, yang membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Selain itu, sup ayam juga mengandung mineral dan vitamin yang baik untuk kesehatan usus.
Sup ayam biasanya mengandung bahan tambahan seperti seledri, wortel, dan bawang merah.
Ketiga bahan ini mengandung vitamin C dan vitamin K yang tinggi.
Antioksidan ini membantu melawan virus dan mempercepat pemulihan tubuh.
Jadi, manfaat sup ayam tidak hanya saat sakit, tetapi juga untuk menjaga kesehatan secara umum.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Noda Cat Rambut di Kulit Tangan, Mudah Cuma Pakai Bahan Dapur Ini Saja
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR