SajianSedap.com - Bawang merah adalah salah satu bumbu dapur serbaguna yang digunakan dalam banyak masakan.
Ini digunakan sebagai bumbu untuk membuat tumisan, saus, sup, hingga bahan utama pembuatan acar.
Bawang merah akan memberikan cita rasa yang kuat pada masakan dengan rasa dan aromanya yang khas.
Biasanya bawang merah umum digunakan dalam bentuk cacah, potongan kecil, hingga diulek bersama bumbu lain sebagai penambah rasa dan aroma.
Namun sayangnya tak banyak yang tahu, ternyata bawang merah ini adalah superfood.
Bawang merah kaya akan berbagai zat dan kandungan yang baik untuk tubuh, seperti natrium, kalium, folat, vitamin A, C, dan E, kalsium, magnesium, dan fosfor.
Dan mengenai memakan bawang, ternyata bawang merah baik untuk dimakan mentah.
Anda tahu praktik ini sering dilakukan oleh orang India tiap kali makan.
Nah, berikut ini yang akan didapat dari makan bawang merah mentah untuk kesehatan.
Menurut dr Lovneet Batra, makan bawang merah lebih baik karena kandungan antioksidan dan sulfurnya lebih tinggi.
Berikut ini manfaat kesehatan yang kamu dapatkan dari konsumsi bawang merah.
Baca Juga: Ampuh Lawan Penyakit, Ini Manfaat Luar Biasa dari Rajin Makan Daun Pepaya yang Direbus
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR