SajianSedap.com - Resep Es Jeli Buah Campur yang segar ini bisa jadi pilihan utama untuk jadi menu takjil yang menyegarkan.
Hadir dengan isian beberapa buah segar, membuat minuman dingin jadi begitu ditunggu keluarga untuk disajikan.
Nah, kalau butuh ide untuk menu buka puasa yang menyegarkan, hadirkan saja minuman segar ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
1/2 bungkus jeli rasa stroberi
350 ml air
2 1/2 sendok makan gula pasir
1/2 bungkus jeli rasa melon
350 ml air
2 1/2 sendok makan gula pasir
1/2 bungkus jeli rasa leci
350 ml air
Bahan Isi:
1 kaleng koktail
2 buah jeruk lemon, diambil airnya
Sirop:
200 gram gula pasir
200 ml air
1/8 sendok teh garam
700 gram es
Cara Membuat Es Jeli Buah Campur:
1. Masak jeli stroberi, air,dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan kecil . Tuang tipis-tipis saja.
2. Lakukan pada jeli yang lain dengan cara yang sama.
3. Sirop, masak gula, air, dan garam sampai mendidih. Dinginkan. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
4. Campur semua bahan lalu tambahkan es. Sajikan dingin
Baca Juga: Resep Es Gempol, Minuman Segar Khas Jawa Tengah yang Bisa Bikin Dahaga Langsung Minggat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR