SajianSedap.com - Ingin menghadirkan menu makan malam spesial yang super enak? Resep Tuna Masak Rendang ini jawabannya.
Hadir dengan sentuhan rasa khas Sumatera Barat, menu sederhana ini sukses bikin seisi rumah jadi lahap banget makannya.
Mari, langsung saja contek dan sajikan menu simple ini untuk jadi menu utama makan malam di akhir pekan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram tuna fillet, potong 4x4 cm
2 batang serai, memarkan
10 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
100 ml santan, dari 1 btr kelapa
250 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar, buang bijinya
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar, sangrai
2 cm kunyit, bakar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
1 cm jahe
Cara Membuat Tuna Masak Rendang:
1. Rebus santan encer bersama bumbu halus sampai mendidih.
2. Masukkan tuna. Rebus di atas api kecil sampai meresap.
3. Tambahkan daun jeruk. Aduk rata. Tuang santan kental. Masak kembali sampai hampir kering.
Baca Juga: Resep Kering Mi Rendang Bakso, Pelengkap Menu Sahur Nikmat yang Mampu Usir Kantuk
Baca Juga: Resep Rendang Ayam Suwir Kering, Kuliner Lezat Asli Indonesia yang Bisa Bikin Lupa Diri
KOMENTAR