SajianSedap.com - Bulan suci Ramadhan tinggal menghitung hari saja.
Yang khas dari bulan Ramadhan ini salah satunya adalah kolak.
Ya, kolak sering dibeli atau dibuat sendiri di rumah sebagai menu buka puasa.
Sebelum makan makanan yang berat, biasanya kita akan makan kolak dulu.
Tapi beberapa orang tak suka kolak karena rasanya yang manis dan penggunaan santannya, nih.
Namun tenang, bagi kamu yang ingin makan kolak untuk buka puasa dengan resep yang lebih sehat, bisa dicoba nih menu kolak sehat ala dr Zaidul Akbar berikut ini.
Melansir dari Serambinews.com, ahli kesehatan sekaligus pendakwah dr Zaidul Akbar, ia memberikan tips membuat kolak sehat.
Menurut dr Zaidul Akbar, kolak bisa menjadi makanan yang berlimpah gizi untuk tubuh kita.
Asalkan mengonsumsinya tidak berlebihan dan tahu bahan mana yang digunakan untuk membuat kolak, termasuk satu bahan yang jangan sampai dilewatkan dalam membuat panganan satu ini.
"Kolak sebenarnya jadi makanan yang berlimpah gizi penting untuk tubuh kita. Mulai dari serat, karbohidrat sehat, vitamin, mineral, enzim, protein dan lemak. Mantep khan..?," tulis dr Zaidul Akbar di akun Instagramnya.
Lantas bagaimana cara membuat kolak sehat ala dr Zaidul Akbar?
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Candil, Kudapan Tradisional Dengan Isian Variatif yang Bisa Diandalkan
KOMENTAR