SajianSedap.com - Jamur tiram merupakan salah satu jenis jamur budidaya yang banyak dijual di Indonesia.
Jamur in termausk cukup singkap masa pertumbuhannya.
Dikutipd ari berbagai sumber, masa panen dari jamur tiram inia dalah 40 hari dari masa pembibitan.
Karena itu jamur jenis ini cukup banyak ditemukan di pasaran.
Nah hampir semua jenis jamur memang tidak memiliki masa 'segar' yang cukup lama.
Karena itu, beberapa jenis jamu biasanya dikemas menjadi makanan kalengan.
Untuk jamur tiram ini dibanding jenis jamur lain cukup memiliki masa simpan yang lumayan lama.
Sehingga Anda tidak perlu buru-buru mengolahnya.
Namun Anda perlu tahu cara menyimpan jamur tiram dengan tepat.
Meski bisa disimpan, seperti jamur lainnya, jamur tiram relatif sensitif dan tidak dapat mempertahankan tekstur dan rasanya dalam waktu lama.
Karena itu Anda perlu tahu cara menyimpan jamur tiram berikut ini dilansir dari Master Class.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | MasterClass |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR