SajianSedap.com - Gula bubuk atau gula halus merupakan salah satu bahan pembuatan kue.
Bahan ini juga sering digunakan untuk taburan kue dan roti loh.
Tentu sesuai rasanya yang manis, gula memberikan rasa manis pada resep roti atau kue Anda.
Nah berbeda dengan gula pasir, gula halus ini memiliki tekstur yang lebih halus dan lembut.
Karena itu, gula jenis ini lebih mudah menggumpal.
Cara penyimpanan tentu sangat penting untuk mencegah gula ini menggumpal.
Lantas bagaimana cara menyimpan gula bubuk?
Agar gula bubuk tidak menggumpal atau mencair, berikut beberapa cara menyimpannya dengan benar dikutip dari berbagai sumber.
Setelah membeli gula bubuk, segera pindahkan ke dalam kantung zip lock.
Dorong udara dari dalam kantung sebanyak mungkin agar tidak gembung.
Tempatkan kantung di wadah kedap udara, lalu simpan di tempat sejuk dan kering.
Baca Juga: Menu Sahur Praktis dari Jamur Tiram, Tak Perlu Ribet Lagi Siapkan Santap Sehat untuk Keluarga
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR