SajianSedap.com - Hanya dengan bermodalkan telur ceplok, kita bisa menghadirkan Resep Rendang Telur Ceplok yang lezat untuk sahur.
Untuk membuatnya juga tak sesulit yang kita bayangkan, sehingga menu sederhana ini bisa kita andalkan untuk jadi menu sahur praktis nanti.
Saking enaknya, rasa kantuk keluarga bisa langsung hilang begitu mencicipi kelezatan menu simple ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
8 buah telur ayam
1000 ml santan dari 2 butir kelapa
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 batang serai, dimemarkan
1 buah asam kandis
Bumbu Halus:
15 buah cabai merah keriting
11 buah cabai merah besar
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
2 sendok teh garam
Cara Membuat Rendang Telur Ceplok:
1. Ceplok telur sampai matang. Angkat. Tiriskan.
2. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan asam kandis sambil sesekali diaduk sampai mengental.
3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap.
Baca Juga: Resep Kering Mi Rendang Bakso, Pelengkap Menu Sahur Nikmat yang Mampu Usir Kantuk
Baca Juga: Resep Rendang Ayam Suwir Kering, Kuliner Lezat Asli Indonesia yang Bisa Bikin Lupa Diri
KOMENTAR