SajianSedap.com - Hadir dengan tampilan yang cantik, membuat siapapun pasti jatuh cinta dengan Resep Risoles Pandan Vla Jagung ini.
Tidak hanya tampil cantik saja, camilan sederhana ini juga hadir dengan rasa yang super enak.
Maka dari itu, kita tak perlu ragu lagi untuk menghadirkan kreasi camilan tradisional ini sebagai menu takjil saat puasa nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan Kulit:
125 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
250 ml air
125 ml air suji dari 50 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan, blender
1 sendok makan margarin leleh
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
1/2 sendok makan tepung beras
Bahan Isi:
250 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
20 gram maizena
75 gram jagung manis, pipil, rebus
3 buah nangka, dipotong kotak
1 sendok teh margarin
Bahan Pelapis:
3 buah putih telur
150 gram tepung panir kasar putih
Cara Membuat Risoles Pandan Vla Jagung:
1. Kulit, kocok lepas telur dan garam. Tambahkan air suji. Aduk rata. Masukkan air sambil diaduk rata.
2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan tepung beras sambil diaduk sampai rata dan licin. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
3. Buat dadar di wajan datar diameter 14 cm. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
KOMENTAR