SajianSedap.com - Jelang menuju Ramadan, banyak dari Sase lovers pasti sudah mulai stok makanan.
Terutama makanan frozen food dan juga makanan kaleng.
Khusus makanan kaleng, dianggap dapat mempercepat dan mempermudah proses memasak.
Hanya saja, terkadang banyak para ibu kesulitan dari membuka makanan ini.
Terutama yang tak memiliki pembuka kaleng yang biasanya menempel di ujung tempat makanan tersebut.
Tapi tenang saja, ada sejumlah trik yang bisa dicoba Sase lovers untuk mengatasi hal tersebut.
Melansir All Recipes, setidaknya ada 3 cara untuk membuka kaleng makanan atau minuman tanpa can opener.
- Tempatkan kaleng di atas permukaan yang rata dan stabil.
Gunakan satu tangan untuk memegangnya dengan kuat dan pegang sendok dengan tangan lainnya.
- Tempatkan ujung sendok di tepi bagian dalam tutupnya (tempat Anda biasanya meletakkan pembuka kaleng).
- Pegang sendok sehingga bagian dalamnya menghadap tutup kaleng.
Baca Juga: Tips Mudah Memasak Sarden Kaleng Agar Tidak Amis untuk Menu Sahur Praktis
KOMENTAR