SajianSedap.com - Membuat salad buah untuk buka puasa pasti enak rasanya.
Biasanya salad buah berisikan beberapa jenis, seperti apel, melon, semangka, buah naga dan anggur.
Anggur membuat salad buah semakin cantik tampilannya dan juga manis.
Jika menggunakan anggur untuk membuat salad masih dan ada sisa untuk membuat lagi di kemudian hari, Anda bisa menyimpannya.
Cara menyimpan anggur agar tetap segar dan tahan lama ada cara tertentu.
Berikut ini yang bisa Anda lakukan.
Simak tips berikut ini, yuk!
Jika Anda membeli anggur untuk disimpan lama, sebaiknya pilih anggur yang tangkainya tak layu atau kering dan tak memar.
Hindari anggur yang sudah terlepas dari tangkainya, berwarna kecokelatan, atau berjamur.
Anggur yang sudah rusak bisa mempengaruhi anggur yang lain di sekitarnya.
Jika Anda sudah membeli anggur, periksa dan buang anggur yang sudah membusuk atau cacat.
Baca Juga: 5 Bahan Halal Pengganti Alkohol dalam Masakan yang Bisa Dibeli di Pasar
KOMENTAR