SajianSedap.com - Siapa yang suka makan siang dengan lauk dari warung makan Padang?
Selain rendang, tentunya banyak Sase lovers yang memilih telur dadar Padang sebagai teman makan nasi.
Tak sedikit yang menyukai telur dadar ini bukan karena rasanya tapi karena bentuknya yang tebal.
Sementara kalau kita buat sendiri justru hasilnya kurang memuaskan.
Maka dari itu, untuk menghasilkan telur dadar yang tebal dan gurih seperti warung Padang, Sase lovers bisa menggunakan trik ini.
Kalau mau tebal tentu penggunaan telur harus banyak.
Tapi, ukuran wajannya juga harus tepat.
Wajan tidak boleh terlalu besar kalau telurnya tidak terlalu banyak.
Tambahkan air supaya telur dadar tidak terlalu keras hasilnya.
Penambahan air tidak banyak, cukup 2 – 3 sendok makan tiap 5 butir telur.
Baca Juga: Untuk Membuat Telur Dadar Tebal Mirip Buatan Rumah Makan Padang, Cukup Tambahkan 1 Bahan Ini
Karena sengaja dibuat tebal, telur tentu lebih sulit matang.
KOMENTAR