SajianSedap.com - Siapa yang suka makan siang dengan lauk dari warung makan Padang?
Selain rendang, tentunya banyak Sase lovers yang memilih telur dadar Padang sebagai teman makan nasi.
Tak sedikit yang menyukai telur dadar ini bukan karena rasanya tapi karena bentuknya yang tebal.
Sementara kalau kita buat sendiri justru hasilnya kurang memuaskan.
Maka dari itu, untuk menghasilkan telur dadar yang tebal dan gurih seperti warung Padang, Sase lovers bisa menggunakan trik ini.
Kalau mau tebal tentu penggunaan telur harus banyak.
Tapi, ukuran wajannya juga harus tepat.
Wajan tidak boleh terlalu besar kalau telurnya tidak terlalu banyak.
Tambahkan air supaya telur dadar tidak terlalu keras hasilnya.
Penambahan air tidak banyak, cukup 2 – 3 sendok makan tiap 5 butir telur.
Baca Juga: Untuk Membuat Telur Dadar Tebal Mirip Buatan Rumah Makan Padang, Cukup Tambahkan 1 Bahan Ini
Karena sengaja dibuat tebal, telur tentu lebih sulit matang.
Begitu dituang ke dalam panci aduk-aduk telur seperti membuat orak-arik.
Tujuannya supaya telur yang sudah berkulit di dasar wajan bisa naik ke atas dan memberikan kesempatan telur cair untuk berkulit juga.
Dengan begitu, tidak akan ada telur yang terlalu gosong dan masih terlalu cair.
Gunakan api kecil dan tutup wajan setelah telur dadar tebal mulai mengeras.
Tujuannya supaya telur bisa matang sempurna.
Bila bagian dalam kurang matang, telur akan patah saat dibalik.
Telur dadar tebal dijamin pasti patah kalau hanya dibalik dengan menggunakan spatula.
Sebaiknya, gunakan dua buah wajan yang sama besar dan bentuknya.
Setelah bagian bawah dadar cukup matang, balik dadar di wajan lain yang sama ukurannya sehingga kita tidak perlu menggunakan spatula.
Baca Juga: Telur Dadar Disebut Bisa Picu Kanker? Begini Penjelasan dari Ahli
KOMENTAR