SajianSedap.com - Roti merupakan salah satu makanan yang sangat populer di seluruh dunia.
Makanan ini hadir dalam berbagai bentuk, mulai dari roti tawar yang sederhana hingga varian yang lebih kaya rasa dengan berbagai topping dan filling.
Dan untuk mengonsumsinya, roti cukup praktis dan mudah disiapkan. Tidak memerlukan waktu memasak yang lama seperti beberapa hidangan lainnya.
Roti tawar, sebagai contoh, dapat langsung dimakan atau dijadikan dasar untuk sandwich tanpa perlu dimasak lebih lanjut.
Meski begitu, tak semua orang bisa dengan tenang mengonsumsi roti. Sebab kondisi kesehatan tertentu dapat bereaksi dengan roti.
Ini karena roti mengandung kandungan nutrisi yang justru membahayakan bagi satu penyakit, yakni diabetes.
Roti yang terbuat dari tepung yang merupakan karbohidrat putih menjadi pantangan penderita diabetes.
Tapi bukan hanya roti, ada karbohidrat putih dalam bentuk lain dan jenis makanan lain yang perlu diawasi oleh penderita diabetes seperti berikut ini.
Dilansir dari diabetescarecommunity, berikut ini beberapa makanan pantangan yang sebaiknya dihindari oleh penderita diabetes.
Lengkap juga dengan makanan pengganti yang lebih baik untuk dikonsumsi.
Karbohidrat "putih" dalam roti putih, nasi, dan pasta semuanya hampir tidak memiliki nilai gizi.
Orang Dengan Kondisi Kesehatan Ini Jangan Lagi Makan Sayur Bayam, Ini Bahayanya
Source | : | diabetescarecommunity |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR